Desde o ano passado que escolhi deixar de comer carne. A minha decisão, embora seja compatível com outros princípios éticos tem sobretudo a ver com questões ambientais e não tanto com uma ideologia incompatível com “comer animais” em geral.
Mas como isto nem sempre é fácil de perceber, e porque me perguntam muitas vezes os meus porquês, aqui ficam eles, com direito a ilustração, na sequência de uma apresentação que fiz:
Gostei 🙂 Claro…
Aqui introduzi (sem rigidez extrema, senão não íamos lá): um dia por semana com carne numa das refeições, um dia com peixe, nos outros nem um nem outro (à excepção do fiambre para o pão, ok). E quando compro carne escolho regional, fair, pequenas produções, de bichos tão felizes quanto possíveis – o que, diga-se de passagem, só é possível porque compro muito menos carne, e portanto pode ser mais cara – e é, olarila…
O próximo passo é encontrar um sítio onde eu possa comprar uma parte de uma vaca de pasto feliz com outras pessoas e congelar a carne, que deve dar para mais de um ano inteiro e assim posso aproveitar tudinho, desde os ossos até à carne e se calhar ao couro.
Boa! 🙂 o importante é reduzir de alguma forma – se todos o fizessem seria excelente para o planeta e para nós todos!